Casa представила решение для передачи биткойнов по наследству

Кастодиальный стартап Casa представил решение Casa Covenant, которое должно решить проблему передачи криптоактивов наследникам в случае смерти владельца.

Обычно люди для таких целей либо доверяют члену семьи пароли от кошельков, либо используют стороннего хранителя идентификационных данных. Но в первом случае владелец криптовалютных активов может лишиться их еще при жизни, а во втором — наследники могут не получить доступ к активам.

Casa Conenant представляет собой комплексное решение по наследованию активов, которое соответствует правовым нормам Соединенных Штатов.

«Лучший выбор для адвоката — это хранить один ключ от кошелька клиента, который создан с использованием технологии множественной подписи», — отмечают представители Casa.

Технически, решение добавляет опциональный ключ в кошелек Casa с мультиподписями. Стартап запускает сервис, который предоставляет доступ к услугам специального юриста, у которого и будет храниться дополнительный ключ. Также сервис берет на себя все вопросы по обучению владельцев криптовалютных активов и их наследников.

Иногда смерть человека, контролирующего криптовалютные кошельки, может привести к значительным последствиям не только для его родственников. Так, неожиданная смерть основателя биржи QuadrigaCX привела к утрате доступа к криптовалютам на сумму почти $190 млн.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан