В Оксфордский словарь английского языка добавили понятие «сатоси»

В Оксфордский словарь английского языка добавили термин «сатоси», который описывает «наименьшую единицу цифровой платежной системы Биткойна, равную 1/100000000 BTC».

Слово «сатоси», которое стало самым новым термином, добавленным в главный исторический словарь английского языка, впервые начали использовать менее семи лет назад. Лингвисты описывают как слово появляется, становится более или менее популярным и меняет свое значение с течением времени.

«Наша задача – отслеживать и записывать новый словарный запас. Мы могли делаем новые термины доступными для пользователей нашего словаря, как только они начнут становиться популярными», – отмечается в политике Оксфордского словаря.

Впервые слово «сатоси» появилось в новостной группе Ripple Project в сети Usenet. Затем его использовали издания Guardian в 2013 году и Times в 2017. Произошло оно от имени изобретателя биткойна Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), чья настоящая личность неизвестна до сих пор.

Отметим, что на имя Сатоси Накамото претендовало множество людей, самым известным из которых можно назвать австралийца Крейга Райта (Craig Wright). Также в прошлом году гаваец Рональд Кила Куа Мария (Ronald Keala Kua Maria) заявил, что является изобретателем первой криптовалюты.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан