В Малайзии 33 майнинговые фермы обвиняются в краже электроэнергии

Власти Малайзии провели обыски в 33 помещениях, служивших майнинговыми фермами, и обнаружили, что предприятия незаконно используют электроэнергию для своих операций.

Как сообщает местное издание Malay Mail, крупная электроэнергетическая коммунальная компания Малайзии Tenaga Nasional Berhad (TNB) потеряла около $760 736 из-за неоплаченных сборов за электроэнергию. После того, как власти заподозрили кражу, полиция провела обыски в 33 помещениях, служивших майнинговыми фермами и находившихся в окрестностях Куантана.

В результате обысков выяснилось, что фермы подключались напрямую к распределительному щиту, минуя счетчик. Это создало расхождения в оплачиваемых счетах и реальном потреблении электроэнергии. В TNB отметили, что предприятия незаконно использовали электроэнергию как минимум на протяжении полугода.

«Счетчик использовался для оплаты электропотребления одной лампы и вытяжного вентилятора. Компания платила только $52, в то время как должна была выплачивать $25 674 в месяц», – пояснила Сити Сара Джохана Мохд Саид (Siti Sarah Johana Mohd Said), генеральный менеджер сети учета и распределения в TNB.

В прошлом году крупную ферму по добыче криптовалют закрыли на оренбургском заводе РТИ, а в мае этого года дагестанский майнер был задержан за кражу электроэнергии на 4.5 млн рублей. Подобные случаи также зафиксированы и в других странах, в том числе в Германии, Китае и на Тайване.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан