Количество запросов граждан о криптовалютах в Японии выросло на 170%

Японское агентство по защите потребителей (CAA) сообщило, что в 2018 году количество запросов граждан о криптовалютах увеличилось на 170% по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщает Cointelegraph Japan, CAA каждый год представляет свой отчет по потребительскому сектору и вопросам защиты прав потребителей: прошлогодний доступен на английском языке, а отчет за этот год еще не переведен. Исследование CAA показывает, что в 2018 году было зафиксировано 3657 запросов в отношении бирж криптовалют, что примерно в 1.7 раза больше, чем годом ранее.

CAA выяснило, что основное содержание таких запросов включало вопросы, касающиеся надежности криптовалютных бирж, требований о возврате средств, вопросов безопасности, трудностей с входом в систему или платежами, а также трудностей с поставщиками криптовалютных сервисов, которые не отвечают клиентам. Агентство также сообщило, что в ряде запросов рассматривались инвестиционные трудности.

Япония уделяет повышенное внимание работе криптовалютной индустрии и ее регулированию. В начале месяца сообщалось, что налоговая служба Японии усилит проверку криптовалютных трейдеров, а за несколько дней до этого страна ужесточила регулирование криптовалютных бирж и маржинальной торговли.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан