СМИ: Литва начинает регулировать криптосферу

СМИ: Литва начинает регулировать криптосферу

По информации издания Delfi, Кабинет министров Литвы одобрил касающиеся криптовалютных компаний поправки к закону о противодействии отмыванию средств, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма.

Нововведениями установлено, что работать с криптовалютами могут лишь зарегистрированные в Реестровом центре компании. При этом криптоплощадки обязали собирать идентификационную информацию о сторонах сделок, включая участников ICO, соблюдать повышенные требования к отчетности в отношении транзакций на сумму выше 1 тысячи евро, а об операциях более чем на 15 тысяч евро уведомлять Службу по борьбе с финансовыми преступлениями.

Изменения в текущий закон, по данным СМИ, разрабатывались министерством финансов согласно Директиве Европейского союза о предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег или финансирования терроризма.

Напомним, что год назад министерство финансов Литвы опубликовало руководящие принципы по первоначальным предложениям монет (ICO), однако они формально не являлись нормативным актом и были направлены на обеспечение прозрачности в отрасли.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан