В Индии прекращает работу еще одна криптобиржа

В Индии прекращает работу еще одна криптобиржа

Индийская криптобиржа Coinome объявила о прекращении всех торговых операций на своей платформе с 15 мая.

Coinome была запущена в 2017 году оператором одной из крупнейших в Индии платежных систем — BillDesk. Причину закрытия бизнеса криптобиржа не назвала, но из ее письма инвесторам можно предположить, что это — следствие жесткой политики Резервного банка Индии (RBI) и отсутствие регулирования.

“В настоящее время Индия переживает неопределенность в отношении криптовалютных норм и правил. Правительство пока не приняло решение о нормативно-правовой базе для криптобирж или кошельков. Кроме того, верховный суд еще не принял решение по судебному разбирательству о защите общественных интересов в отношении регулирования криптоактивов”, — написала Coinome.

Это уже вторая индийская криптовалютная биржа, прекратившая работу в стране в текущем году: с 30 марта закрыла торговую платформу Coindelta. Осенью прошлого года перенесла бизнес за границу Zebpay, одна из крупнейших на тот момент индийских криптобирж. Обе они основной причиной, не дающей возможности работать в стране, называли запрет RBI на банковское обслуживание компаний криптоиндустрии.

Решение Центробанка, принятое в апреле прошлого года, вступило в силу в июле и оспаривается отраслевыми организациями в Верховном суде Индии. Разработкой правил регулирования криптосферы второй год занимается межведомственная правительственная комиссия, и в декабре сообщалось, что она склоняется к полному запрету криптовалют. Недавно стало известно, что соответствующий законопроект уже обсуждается правительством страны.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан