Индийская криптобиржа Zebpay прекращает работу

Индийская криптобиржа Zebpay прекращает работу

Zebpay, одна из крупнейших криптобирж Индии, объявила о прекращении деятельности из-за невозможности получить банковское обслуживание в стране.

В заявлении компания Zeb IT Service, оператор биржи, отметила, что и ранее сталкивалась с проблемами в отношениях с банками и неопределенностью с регулированием рынка, однако последние события оказались “крайне тяжелыми”.

В апреле Резервный банк Индии (RBI) принял решение запретить банковское обслуживание операций, связанных с торговлей криптовалютами. Запрет вступил в силу через три месяца — 6 июля. Компании криптовалютной индустрии страны и отраслевые организации пытались оспорить данное решение Центробанка в суде. Но Верховный суд оставил в силе решение регулятора.

“Ограничение на банковские счета нанесло вред способности нас и наших клиентов вести бизнес по существу. На данном этапе мы не можем найти приемлемый способ продолжать бизнес по обмену криптовалют. Как результат, мы прекращаем деятельность биржи”, — говорится в заявлении.

Согласно сайту Zebpay, на платформе насчитывается 3 млн пользователей, которым через мобильное приложение доступна торговля 20 криптовалютами в 22 парах. По данным CoinMarketCap, суточный объем торгов на криптобирже составляет около $345 тысяч.

Zeb IT Service в заявлении подчеркнула, что криптокошелек Zebpay продолжит работать после остановки торговли на бирже, пользователи как и прежде смогут вносить депозиты и выводить свои криптоактивы.

Напомним, что правительство Индии, как и RBI, не считает криптовалюты законным средством платежа. Созданный в начале года комплексный правительственный комитет планировал к сентябрю опубликовать правила регулирования криптовалютного рынка страны.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан