Индия запустила блокчейн-платформу для торговли кофе

В рамках пилотного проекта Индии запустила блокчейн-платформу для взаимодействия выращивающих кофе фермеров с рынками.

Инициаторы проекта – Министерство торговли и промышленности Индии (MCI) и специализирующаяся на продвижении производства кофе в Индии компания Coffee Board.

По словам их представителей, блокчейн-платформа позволит сократить количество посредников между производителями и покупателями кофе, повысить прозрачность в логистике и отследить жизненный цикл производимого в Индии кофе «от бобов до чашек».

Для реализации проекта Coffee Board сотрудничал с предоставившей платформу управления для сельского хозяйства компанией Eka Plus.

Пилот будет запущен с ограниченным числом производителей в течение следующих четырех-пяти месяцев. Если проект окажется успешным, он будет распространен по всей стране – в Индии находятся более 350 000 производителей кофе.

Ранее голландская компания Moyee Coffee заявила о планах использовать технологию блокчейна для обеспечения прозрачности цепочки поставок кофе.

В феврале президент Франции Эммануэль Макрон предложил использование блокчейна в управлении цепочками поставок в сельском хозяйстве Европы. По его словам, блокчейн может обеспечить прозрачность сельскохозяйственного производства и распределения, что снизит растущую обеспокоенность потребителей по поводу происхождения и качества продуктов.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан