В Индии арестованы организаторы скам-проекта Ripple Future

В Индии арестованы организаторы скам-проекта Ripple Future

В Индии после жалобы, поданной 50 инвесторами, были арестованы два организатора мошеннической схемы с фейковой криптовалютой Ripple Future. Одноименная компания Гаурава Анеджа (Gaurav Aneja) из Сагибабада и Нельсона Лобо (Nelson Lobo) из Мумбаи смогла привлечь от почти 1800 человек 300 млн индийских рупий (около $4,4 млн).

Мошенники убеждали инвесторов, что действуют от лица американской компании и смогут обеспечить по их вложениям доходность на уровне 300% в течение 250 дней или же по более коротким планам с ежедневными и еженедельными выплатами. Пострадавшие обратились в полицию, когда компания не выполнила свои обязательства. Правоохранительные органы изъяли у арестованных лиц базу данных и выдвинули против них обвинения по статьям о мошенничестве и намеренном введении пользователей в заблуждение.

Напомним, что месяц назад Партия индийского национального конгресса (INC) обвинила правящую партию Бхаратия Джанта (BJP) в крупном мошенничестве с биткоинами, заявив, что та отмывала деньги через криптовалюту в штате Гуджарат.А весной в Дели арестовали создателя облачной платформы для торговли биткоинами и майнинга GainBitcoin Амита Бхарадваджа (Amit Bhardwaj), которого обвинили в вовлечении в финансовую пирамиду 8000 инвесторов, что привело к общим потерям на 2000 рупий ($300 млн).

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан