Криптоиндустрия Казахстана

Тема развития крипто индустрии Казахстана одна из главных тем на экономических форумах. Законодательное регулирование волнует так же не мало майнинговых компаний. Инвесторы которые так же вложились в крипторынок Казахстана интересуются, какое же место крипто индустрия имеет в экономике Республики Казахстан. Многие майнеры, инвесторы и просто пользователи криптовалюты находятся в определенной тени. Они так же не против уже определиться и выйти на законной уровень.

Многие представители крипто бирж имеют опасение что крипторынок рано или поздно в нашей стране получит статус не легального бизнеса. И пользователи потеряют интерес тем самым может и обесценится сама криптовалюта. Но, есть и такие пользователи которые уверенны что крипто индустрия еще покажет свое место и будет одним из самых популярных вложений в нашей Республики Казахстан. По их мнение регулирование крипто индустрии нужно вести осторожно и постепенно не рискуя своими вложениями.

Раньше представители крипто индустрии не оглашали свою позицию по поводу регулирование криптовалюты. Многие думали что крипто биржам регулирование не нужно, но как оказалось это не так. Большинство пользователей крипто бирж уверенно заявляют что, хотя бы начало регулирование криптовалют сделают крипто индустрию Казахстана более зрелым бизнесом.

Так же многие представители считают что крипторынок можно назвать новой нефтью Казахстана, и правительство должно  всячески поддерживать и развивать крипто индустрию. Но, Национальный банк Республики Казахстана имеет слишком консервативное мнение по поводу крипто индустрии. Их представители против всего что связано с криптовалютой и майнингомНесмотря на их отрицательное отношение у нас продажа и покупка развита на данный момент. Жители нашей страны активно занимаются пассивным доходом с помощью майнинг ферм. Ведь каждый пользователь уверен что экономика нашей страны может получить большую выгоду от развития и популярности криптовалюты.

Почему же Казахстан производит большой интерес у майнеров из других стран, это один из главных вопросов и причина не развития крипто индустрии. Причина в том что, Республики Казахстан на данное время выпускает меньше электроэнергии чем могло бы. Входная мощь на данной момент меньше той которая должна быть на двадцать процентов. Так же многие эксперты считают что в нашей стране такой большой запас электроэнергии что хватит но большую часть майнеров по всему миру.

Казахстан держат не большую паузу, возможно по причине не регулирования криптовалюты в соседних странах СНГ. Белоруссия легализовала криптовалюту на поверхностном уровне. Российская Федерация не определилось со статусом криптовалюты в своей стране так же как и Республика Казахстан. Многие инвесторы стран СНГ готовы работать с блокчейн технологией, и вкладывать свои инвестиции в развития криптовалюты в стране. Но, они также ждут какой-либо шаг от государств на законном уровне, для что бы уже точно знать какие будут правила игры. Так же это всё необходимо для страны что бы молодые стартаперы которые поднимают нашу экономику не уехали за рубеж для работы с криптовалютой и блокчейн технологией.

Ведь согласно статистике которая было показано на конференции в городе Санкт-Петербург, девяноста процентов которые получили инвестицию по развитию по блокчейн технологии в США являются выходцы из стран СНГ. Ведь у нас не развито поддержка связанная с инновационными идеями на тему крипто индустрии. В США если у вас создан хороший проект с гарантированным будущем вы легко можете найти для себя инвестора для реализаций своих проектов. Но, у молодых стартаперов нет права на ошибки, и если вы захотите реализовать свой бизнес-план, вы обязаны подготовить его на 100 % без каких-либо ошибок.

Автор статьи: Умарбекова Гаухар


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан