Крипторынок в Казахстане

Между странами СНГ, Республики Казахстан меньше всего замечена в сфере добывания криптовалют. Если сравнить крипторынок Казахстана с Российской Федерацией и Украиной то их рынки заметны в мировой экономики. 

Крипторынок Республики Казахстан можно сказать постепенно в процессе развития. Весь процесс связанный с операциями по добыванию криптовалют на уровне рынка развита не так давно. Ведь большая часть ведущие весь процесс в стране, это активисты пытающиеся поднять популярность виртуальных валют в Казахстане. После того как в Казахстане в первые установили банкоматы по выдачи биткоинов, сфера криптовалюты обрела больше популярности среди населения.

Не смотря на то что криптовалютный бизнес в нашей стране официально не установлен, владельцы банкоматов выдающие биткоины обязаны платить налог государству за использование банкоматов на территории страны. Многие майнеры считают это действия не совсем корректным, ведь у правительства отсутствует какие-либо нормативные акты в сторону криптовалютного бизнеса.
Для того что бы развить положение крипторынка, в стране открылись первые Биткоин Центры.

Цель данных Биткоин Центров информировать активных пользователей в сфере крипторынка. Изучив статистику большинство будущих майнеров не имеют полную информацию по развитию бизнеса криптовалют. С открытия данных центров интерес населения намного вырос, и пользователи стали информированы данными которые для них интересны. Так же в планах центра остается дальнейшее консультирование по вопросам крипторынка.

На сайтах принадлежащие Биткоин Центру консультация по сфере криптовалют проходит бесплатно. Помимо консультаций так же проводится бизнес тренинги по обучению и использованию виртуальных валют. Так же проводится отдельные семинары для тех кто решил развивать сферу криптовалют как свой бизнес. Все консультации, тренинги и семинары проводятся через электронную почту и программу Скайп.

Помимо Биткоин Центра существует проект под названием крипто деньги. У данного проекта очень высокие показатели, так как его территория обучения вышла за рамки Республики Казахстан. Многим будущим русскоязычным майнерам проект крипто деньги помог улучшить свои знания в сфере крипторынка. Основатель данных центров и проектов является казахстанский активист в сфере крипто идей Борис Комаров. Так же Борис на этом останавливаться не собирается, дальнейшие его планы, это выпустить пособия по изучению майнинга, как правильно получать прибыль с криптовалют и по инвестированию виртуальных монет.

В планы Бориса Комарова так же входит основание венчурного фонда, цель основания является привлечь Биткоин инвестиции для того что бы поднять спрос у других видов рынка. Ведь относительно отношения банков к криптовалютам на данный момент не предоставляет каких-либо проблем. Несмотря на то что всем учреждениям финансового вида запрещено работать с виртуальными валютами, банки не производит операцию блокирования аккаунтам добывающие криптовалюты. Каждый пользователь может свободна продать либо купить криптовалюту с помощью банка, так же произвести обналичку монет в нашей стране тоже стало доступной операцией.

У крипторынка Республики Казахстан на данное время нету никакой связи со странами мирового масштаба. Ведь по словам многих экспертов крипторынок страны очень мал, и для того что бы выходить на зарубежный уровень, стоит для начала развить внутренний рынок криптовалют. Лишь после развития внутреннего рынка криптовалют стоит думать о сотрудничестве с Центральной Азией.

Мнение правительства страны и экспертов по майнингу расходится, правительство считает что крипторынок во многих странах стоит в позиции обсуждения и по этой причине считать Республику Казахстан опаздывающей страной  не уместно. Так же у них есть сомнения, а движется ли куда-нибудь вся сфера криптовалют. Пока казахстанские эксперты тщательно  разбираются в базовом понятии связи между другими странами. Будущим и нынешним майнерам и активистам остается лишь ждать и проводить операций по криптовалютам согласно рамкам закона Республики Казахстан. Но несмотря на все высказывания правительства и казахстанских экспертов состоянии крипторынка страны идет только вперед и имеет место развитию.

Автор статьи: Умарбекова Гаухар


Крипторынок Казахстан Криптовалютный рынок

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан