Регулятор Таиланда сократил перечень разрешенных криптовалют

Регулятор Таиланда сократил перечень разрешенных криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) обновила список криптовалют, одобренных для проведения ICO и использования в качестве основы для торговых пар.

Согласно заявлению тайской SEC, из первоначального перечня разрешенных криптовалют, утвержденного летом прошлого года, удалены Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC) и Litecoin (LTC). Теперь использовать для инвестирования в цифровые токены через ICO и составления биржевых торговых пар можно четыре криптовалюты: биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Stellar (XLM).

“В любом случае следует отметить, что объявление такого списка криптовалют не является подтверждением их статуса законного средства платежа”, — подчеркнул регулятор в заявлении.

SEC Таиланда не объяснила причин сокращения перечня одобренных криптовалют, но подчеркнула, что это не окажет “влияния на инвесторов или предприятия, занимающиеся цифровыми активами, поскольку процедура проведения ICO до сих пор не запущена, а действующие биржи цифровых активов никогда не использовали BCH, ETC или LTC в качестве основы для торговых пар”.

Напомним, что согласно правилам регулирования криптовалютного рынка Таиланда, проведение ICO возможно только на специальном лицензированном портале. Ранее предполагалось, что первый из них получит одобрение регулятора до конца прошлого года.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан