Иран запретит биткоин-платежи на законодательном уровне


Центральный банк Ирана планирует ввести запрет на использование «неодобренных» криптовалют в качестве платежного средства. Об этом говорится в проекте документа «Обязательства и правила, касающиеся криптовалют», пишет CoinDesk.

По информации осведомленного источника, в первую очередь, под запрет попадет биткоин, а также токены, привязанные к фиатным валютам, ценным металлам и прочим товарам. Перечень одобренных криптовалют пока не разглашается.

Также центробанк решил запретить интеграцию криптокошельков с какими-либо сервисами для использования криптовалют — их можно будет использовать только для хранения и перевода средств. При этом общая сумма, хранящаяся за пределами банковских счетов граждан, не должна превышать €10 000. В ближайшее время центробанк Ирана составит список криптовалют, разрешенных для торговли на криптобиржах. Самим площадкам придется получать лицензию для ведения деятельности.

Отмечается, что все эти меры направлены на защиту иранского риала от конкуренции с цифровыми активами.Местные компании, работающие с криптовалютами, откровенно шокированы инициативой регулятора.

«Это крайне негативно отразится на бизнесе, который принимает средства в биткоинах от зарубежных клиентов. Процедура идентификации и так не слишком развита, а теперь еще и бизнес не сможет официально использовать свои биткоины», – сообщает источник.

Напомним, в ноябре 2018 года власти Ирана завершили разработку национальной криптовалюты, обеспеченную местным риалом

Источник: forklog.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан