Таиланд легализует семь криптовалют, включая Bitcoin и Ethereum

Таиланд легализует семь криптовалют, включая Bitcoin и Ethereum

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда обнародовала детали новых правил регулирования криптовалют и ICO. Эти меры были одобрены на совещании 7 июня и должны вступить в силу позже в этом месяце.

Криптовалюты

В рамках новых правил ведомство разрешит торговлю рядом криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stellar.

Среди основных критериев оценки криптовалютных торговых пар со стороны SEC значатся надёжность и ликвидность. По данным Thai Rath, перечисленные выше криптовалюты были одобрены ещё и потому, что они не продвигают анонимность.

Лицензии

Согласно Bangkok Post, SEC Таиланда ожидает заявки на получение лицензии от примерно 10 фирм, половина из которых являются криптобиржами, а остальные – криптоброкерами и дилерами. Криптовалютные биржи должны подать заявки до 14 августа 2018 года. При этом обращаться за лицензией могут лишь те компании, которые зарегистрированы в Таиланде.

Комиссионные сборы

Новыми правилами также предусмотрены ежегодные сборы: 0,002% от общего объёма торгов для криптобирж и 0,001% – для брокеров. Минимальный сбор для криптобирж составляет 500 тыс. бат (около $15 619), а для брокеров – 250 тыс. бат (около $7 810). Максимальный сбор составляет 20 млн бат (~$624 775) и 5 млн бат (~$156 200) соответственно.

ICO

Чтобы получить одобрение регулятора, эмитенты токенов «должны чётко указать тип выпускаемого токена, а также информацию об инвестициях». ICO-порталы должны иметь уставный капитал не менее 5 млн бат (~$156 625) и следить за первичными размещениями как минимум год.

Напомним, что закон о регулировании криптовалют в Таиланде вступил в силу в середине мая. Согласно документу, надзор за обращением цифровых активов был возложен на Комиссию по ценным бумагам и биржам Таиланда.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан