BitMEX Research и TokenAnalyst: резервы ICO-проектов снизились до $5 млрд

BitMEX Research и TokenAnalyst: резервы ICO-проектов снизились до $5 млрд

В третьем за период с сентября 2017 года исследовании состояния ICO-сферы аналитики BitMEX Research и TokenAnalyst пришли к выводу, что резервы ICO-проектов в результате общего снижения крипторынка и с учетом $1,5 млрд реализованной прибыли от, вероятно, продажи собственных токенов опустились до уровня в $5 млрд, при том, что всего ими были выпущены активы на $24 млрд, а на пике цен их стоимость доходила до уровня в $80 млрд.

Самую высокую ценность на данный момент, по их мнению, представляют токены Veritaseum, Binance, Kin, Huobi Token, 0x, Qash, Maker, Gnosis, Polymath, Dent.


Кроме того в BitMEX и TokenAnalyst отметили: в криптосообществе забывают, что команды проектов могут заработать не только на предложении инвесторам только что выпущенных токенов, а и на эмиссии активов для себя.

Исследователи считают, что на ICO-рынке на данный момент отмечается недостаточное следование стандартам и отсутствие прозрачности – особенно в вопросах, касающихся активов, сохраненных проектами для себя. Их могут сжигать, покупать, продавать, не позволяя аналитикам отслеживать эти движения. Так, выводы о реализованной прибыли были сделаны на основе информации о переводах средств с криптокошельков проектов, однако есть вероятность того, что эти перемещения средств были связаны не с продажей, а с другими целями.


Напомним, в октябре 2018 года, исследовав информацию по 222 проектам, которые провели ICO на блокчейне Ethereum, аналитики BitMEX Research и TokenAnalyst решили, что вывод средств такими проектами не может оказывать существенного влияния на цену ведущего альткоина. Этот вывод основывается на том, что по состоянию на сентябрь 2018 года большую часть привлеченных фондов они уже распродали и “скорее, сидят на нереализованном доходе, чем на нереализованных убытках”.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан