Биткоин развод лохов, обман, пирамида?

Почему то многие пользователи интернета, что биткоин – развод. Прежде чем согласиться или не согласиться с данным утверждением, давайте проанализируем мнение не обывателей, а опытных финансовых специалистов, дилеров, имеющих опыт работы с разными денежными инструментами, в том числе и криптовалютой.

Биткоин - обман или надежда финансового рынка?


Есть много альтруистов, но есть и немало скептиков, считающих, что биткоины никогда не доберутся до статуса даже узаконенной электронной платежки. Но все-таки большинство экспертов, в том числе и видный греческий бизнесмен Антонапулис, уверены, что за ними будущее, просто необходимо время для наращивания потенциала и развития.

Среди негативных высказываний в адрес цифровых денег вспоминается интервью одного известного инвестора  Джека Боглла, сделавшего немало миллионов на правильных вложениях. Дословно: «Биткоин – лохотрон, он не источник стабильной прибыли. Когда облигации имеют физическое подтверждение, а акции приносят дивиденды, эти виртуальные монетки не имеют под собой опоры, и обещают неопытными дилерам лишь надежду, что когда-то они смогут продать их за более высокую цену». Отдадим должно, что с момента опубликования данного мнения прошло без малого три года. Считаем, что инвестор, возможно, поменял свою позицию относительно ликвидности цифровых денег, проанализировав его востребованность за последнее время на мировом рынке.

Понятие «биткоин - развод среди лохов» имеет под собой почву?


Курс биткоина обладает высокой волатильностью. Некоторые консервативные стратегии прогноза в отношении него просто бессильны. Поэтому опытные дилеры часто полагаются на свою интуицию. Конечно, ими берутся во внимание такие факторы, как мнение компетентных экспертов, новости, крупные сделки и т. д. В совокупности они дают более-менее понятную картину и позволяют с максимальной точностью предугадать движение цены. Естественно, что наивные новички, пришедшие на биржи за обещанной прибылью, не могут сразу разобраться во всех тонкостях торговли, теряют вложенные сбережения, часто вовсе натыкаются на мошеннические ресурсы.

Случается, что владелец просто теряет доступ к кошельку. Взломать его – большая проблема. Сложность заключается и в том, что утраченные монеты нельзя восстановить. Если они потеряны, то для всех и навсегда.

Усугубляется обстановка и тем фактом, что таких людей довольно много. Отсюда и возникло мнение, что криптовалюта не больше, чем развод.

То, что биткоин - развод или нет, решать нашим дорогим читателям. Но мы обязаны подчеркнуть некоторые детали:
  • сегодня биткоин стал официальным средством расчета в некоторых европейских странах;
  • доход от его продажи очевиден, что даже некоторые государства решили обязать владельцев специальным налогом на торговлю;
  • система блокчейна, разработанная Сатоши Накамото, сегодня успешно применяется во многих сферах человеческой жизнедеятельности.


биткоин развод биткоин обман биткоин лохотрон биткоин развод лохов биткоин развод или нет

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан