В Узбекистане появится единый ресурс на блокчейне для покупки билетов

В Узбекистане должен появиться единый госпортал для покупки билетов на разные виды транспорта — соответствующий указ подписал президент страны Шавкат Мирзиёев. Согласно его поручению, новый ресурс должен использовать технологию блокчейн.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству в течение трех месяцев разработать единый электронный портал для покупки билетов на самолеты, автобусы и поезда.

О подписании Мирзиёевым соответствующего указа сообщило агентство Sputnik. В документе подчеркивается, что ресурс должен быть построен на блокчейне.

Новый портал должен станет элементом государственной программы по развитию туризма в стране. Отмечается, что с помощью сервиса можно будет купить купить билеты с удобными стыковками рейсов.

Для финансирования разработки планируется привлечь в том числе и частные средства.

Ранее стало известно о том, что Министерство юстиции Узбекистана получит от Европейского Союза безвозмездный грант в размере 10 миллионов евро на «улучшение системы оказания государственных услуг», включая «финансирование мероприятий по внедрению блокчейн-технологий».

Кроме того, DLT уже используют в государственной систему по экспертизе и стандартизации фармацевтической продукции, в рамках которой для каждого лекарства выпускается электронный сертификат, гарантирующий его аутентичность и соответствие стандартам качества.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан