В Узбекистане начнут мониторить медпрепараты с помощью технологии блокчейн

В Узбекистане начнут мониторить медпрепараты с помощью технологии блокчейн

Российская компания Blockchain Industrial Alliance внедрила технологию блокчейн в работу узбекского Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники. Ожидается, что теперь каждый лекарственный препарат в системе получит свой электронный сертификат с гарантией качества и подлинности.

“Мы начали с самого простого – внедрения блокчейн в базу данных лекарственных средств… Блокчейн сделает прозрачными все действия в этой базе, тем самым повысит уровень доверия к системе государственного контроля качества фармацевтической продукции.

Наши дальнейшие шаги – это прописать на платформе блокчейн полный цикл жизни товара”, – сказал Бобир Акилханов, инвестиционный директор по технологиям местного Фонда поддержки развития цифровой экономики “Цифровое доверие”, который в начале октября подписал с российской компанией Меморандум о сотрудничестве в области технологии блокчейн.

Напомним, что в июле президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон о мерах по развитию цифровой экономики в республике, в котором внедрение и развитие деятельности в области оборота криптоактивов, майнинг, подготовка блокчейн-специалистов, международное сотрудничество в блокчейн-индустрии и создание правовой базы для этой отрасли отнесены к ключевым направлениям.

А в середине октября российская Ассоциация IPChain и департамент инноваций муниципалитета Ташкента подписали меморандум о взаимопонимании в области развития инфраструктуры интеллектуальной собственности столицы Узбекистана на основе применения технологии блокчейн.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан