IPChain будет внедрять технологию блокчейн в Узбекистане

IPChain будет внедрять технологию блокчейн в Узбекистане

Российская Ассоциация IPChain и департамент инноваций муниципалитета Ташкента подписали меморандум о взаимопонимании в области развития инфраструктуры интеллектуальной собственности столицы Узбекистана на основе применения технологии блокчейн.

Согласно пресс-релизу, “стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития института интеллектуальной собственности в условиях перехода к цифровой экономике в рамках городской инфраструктуры Ташкента”.

По словам президента Ассоциации  IPChain Андрея Кричевского, творческий потенциал человека стал важным ресурсом, и на сегодня есть понимание важности применения технологии для трансформации творчества в экономику.

Он добавил, что в рамках сотрудничества планируется внедрение IPChain как стандарта, запуск сервисов, которые работают на инфраструктуре IPChain, также возможно открытие узла сети на базе патентного ведомства Узбекистана.

“Мы договорились о том, что посетим Ташкент и в первую очередь уделим внимание оцифровке патентных данных”, — сказал Кричевский.

Руководитель департамента инноваций муниципалитета Ташкента Джасур Захидов подчеркнул, что сотрудничество призвано решить задачи защиты и монетизации интеллектуальной собственности в Узбекистане с помощью инновационной технологии блокчейн.

Напомним, что ранее IPChain запустила совместный проект с Кыргызпатентом, в рамках которого должны быть оцифрованы архивы патентного ведомства и созданы базы данных на основе технологии блокчейн.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан