Корейский телеком-гигант Kakao инвестирует в блокчейн-стартап Orbs

Корейский телеком-гигант Kakao инвестирует в блокчейн-стартап Orbs

Южнокорейская телекоммуникационная корпорация Kakao инвестировала в израильский блокчейн-стартап Orbs, сообщает Reuters.

Сумма финансирования, которое проведено через венчурное подразделение корейской  компании — Kakao Investment, не раскрывается. Сообщается, что инвестиции основаны на существующем партнерстве Orbs с еще одной дочерней компанией Kakao — блокчейн-разработчиком GroundX.

Согласно официальному сайту Orbs, команда создает гибридный масштабируемый блокчейн для разработчиков децентрализованных приложений (DApp). В октябре GroundX запустила бета-версию собственной блокчейн-сети Klaytn с готовым набором инструментов для создания DApp.

Как заявили в Orbs, инвестиции Kakao Investment помогут им в дальнейшем росте, а с GroundX они договорились о сотрудничестве в области применения блокчейна, а также в исследованиях и разработке проектов.

Напомним, ранее корпорация Kakao объявила о планах запуска криптовалютной биржи, торги на которой будут осуществляться через популярный в Южной Корее мессенджер KakaoTalk.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан