Криптобиржа UPbit за полгода заработала $100 млн прибыли

Криптобиржа UPbit за полгода заработала $100 млн прибыли

Южнокорейская криптовалютная биржа UPbit, запущенная интернет-компанией Kakao, представила данные о результатах работы в третьем квартале этого года, из которых следует, что ее прибыль за этот период составила $100 млн. При этом за то же время криптобиржа Bithumb смогла получить $35 млн прибыли.

В отчете Kakao за последние полгода говорится, что оператор криптобиржи, компания Dunamu, получил 19,330 млн вон ($17,35 млн) чистой прибыли, а его активы дошли до уровня в 1,25 трлн вон (около $1,1 млрд). При этом по результатам 2017 года эти показатели составляли 190,31 млрд вон ($170 млн) и 1,257 трлн вон (около $1,1 млрд), соответственно.

Несмотря на то, что Dunamu также управляет KakaoStock, крупнейшим южнокорейским мобильным приложением для биржевой торговли, сообщается, что основная часть прибыли компании связана с Upbit. При этом на запуске Upbit в октябре 2017 года в Dunamu поставили амбициозную цель — сделать эту криптобиржу крупнейшей в стране.

Напомним, весной этого года компания Dunamu объявила, что разработала первый в Южной Корее криптовалютный индекс Upbit Crypto Index (UBCI), который оценивает рыночные условия и предлагает стандарт котировки токенов. А UPbit в начале августа прошла аудит, который запросила после майских обысков в ее офисах. Аудит подтвердил полную платежеспособность криптобиржи. Согласно отчету компании Yoojin Accounting Corporation, соотношение резервов UPbit составило 103%, а денежных средств — 127%.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан