Kakao запустила тестовую версию собственной блокчейн-сети Klaytn

Kakao запустила тестовую версию собственной блокчейн-сети Klaytn

Ground X, технологическое подразделение южнокорейского коммуникационного гиганта Kakao, запустило тестовую версию собственной блокчейн-сети Klaytn.

Согласно пресс-релизу, разработчикам Klaytn удалось добиться интервала между блоками в одну секунду, а пропускной способности сети — 1500 транзакций в секунду (TPS). Это достигнуто применением гибридного подхода с использованием концепции консенсуса узлов и “рейнджеров” — узлов-контролеров.

Блокчейн-платформа имеет интегрированные инструменты и учебные пособия, облегчающие разработчикам децентрализованных приложений использование Klaytn. Набор инструментов включает
Klaytn Wallet для хранения и передачи токенов, Klaytn Scope для мониторинга активности сети и создания блоков и BLASQ — площадку для обмена знаниями.

Собственный токен блокчейн-платформы называется KLAY, им будут вознаграждаться узлы сети в зависимости от их вклада.

В настоящее время тестовая сеть Klaytn доступна ограниченному числу партнеров (более 10) из различных отраслей, включая сферу развлечений, здравоохранение, игры и потоковые службы, говорится в заявлении. Запуск основной сети запланирован на первый квартал 2019 года, после завершения этапа тестирования и исправления выявленных ошибок.

Напомним, что о планах Kakao разработать собственную блокчейн-платформу стало известно в марте этого года, когда компания подтвердила, что создала Ground X именно под эту задачу.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан