Кайрат Келимбетов вручил памятные награды первым компаниям, зарегистрированным в юрисдикции МФЦА

Состоялась торжественная церемония чествования первых компаний, зарегистрированных в Международном финансовом центре «Астана». 

Управляющий МФЦА, Кайрат Келимбетов поблагодарил участников МФЦА за доверие и подчеркнул их значимость в деле развития финансового хаба региона. Келимбетов рассказал о достижениях МФЦА за последние 3 года с момента его создания. Среди них, он особо подчеркнул Официальную презентацию МФЦА, запуск первых торгов на Бирже МФЦА, а также получение Комитетом по регулированию финансовых услуг (Astana Financial Services Authority) статуса ассоциированного члена Международной организации комиссий по ценным бумагам (International Organization of securities Commissions). 


«В этом году мы ожидаем, что у нас будет более 100 компаний, и в следующем году эта цифра достигнет 250. До конца 2020 года мы планируем зарегистрировать 500 компаний. Мы уже у цели. Сегодня зарегистрировано 95 компаний. Я хотел бы выразить свою благодарность за партнерство, а также поздравить с присоединением к семье МФЦА. Мы учредили награду «100 AIFC Shapers», чтобы выразить нашу признательность первым компаниям за вашу готовность работать вместе и поддержать инициативу Главы государства по созданию финансового центра. Идея сегодняшнего события состоит в том, чтобы сесть за один стол и почувствовать себя частью семьи МФЦА. Мы планируем проводить эту встречу каждые 6 месяцев, чтобы понимать, как работает ваш бизнес, какие возникают проблемы и как мы можем вам помочь. Мы будем очень благодарны такому диалогу» - обратился к гостям Управляющий МФЦА. 


Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан