МФЦА по регулированию финансовых услуг отказывается от лицензионных платежей

Комитет Международного финансового центра «Астана» (далее – МФЦА) по регулированию финансовых услуг (далее - AFSA) постановил не применять до 1 января 2021 года плату за выдачу лицензии регулируемых, рыночных и вспомогательных услуг в МФЦА, а также платы за признание МФЦА рыночных институтов и рыночных институтов не являющимися участниками МФЦА. Отказ не распространяется на регистрационный взнос компании, который останется на уровне 100 долларов США.

Отказ от уплаты лицензионного сбора является важным первым шагом в развитии МФЦА, так как он позволит значительно снизить стоимость ведения бизнеса и побудить бизнес принять МФЦА в качестве центра финансовых и нефинансовых услуг.

Стивен Глинн, глава AFSA:

«Цель этого решения-создать благоприятную бизнес-среду для компаний, чтобы стать участниками МФЦА. Мы считаем, что отсутствие сборов будет стимулировать местные и международные компании, а также частные лица использовать площадку МФЦА в качестве центра для ведения бизнеса в Центральной Азии и за ее пределами».

Справочная информация:


Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА)


В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня.


Впервые в постсоветском пространстве введены принципы английского права, официальным языком финансового центра является английский язык. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной для инвестирования среды в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынок страховых, банковских услуг и рынок исламского финансирования.

Подробнее на сайте www.aifc.kz


Комитет международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг (АФСА) является независимым регулятором МФЦА, юридическим лицом и государственной структурой Республики Казахстан, созданной в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана» в целях регулирования финансовых услуг и связанной с ними деятельности в Международном финансовом центре «Астана». Таким образом, АФСА регулирует положения и правила МФЦА, которые, в частности, предусматривают разрешение, регистрацию, подтверждение и контроль финансовых компаний и рыночных учреждений.


Подробнее на сайте
www.afsa.kz


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан