МФЦА не будет разрабатывать национальную криптовалюту

Вопрос создания национальной криптовалюты – это прерогатива Национального банка РК, а не международного финансового центра"Астана". Такое мнение высказал управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов в ходе пресс-конференции в Правительстве РК.

"Очень часто задают вопрос, создаете ли вы в МФЦА национальную криптовалюту? Еще раз хотел сказать, что этот вопрос находится на стадии изучения, окончательных выводов еще никто не сделал. Этот вопрос внутри страны – прерогатива Национального банка РК", – сказал Келимбетов.

Келимбетов отметил, что многие мировые лидеры и финансисты подчеркивают, что данный рынок носит спекулятивный характер и представляет большой риск для любого инвестора. 

"Инвесторов можно разделить на два типа: профессиональные, которые инвестируют большие деньги и готовы к их потере, и неквалифицированные – те, которые считают, что если они потеряют деньги, то это проблема государства", – отметил Келимбетов. 

Также он отметил, что очень важно понимать, что такое криптовалюта и кто должен с ней работать. 

"Очень важно подчеркивать, что инвестиции не будут всегда расти, однажды пузырь лопнет, и произойдет коллапс. Но когда это случится, никто не знает, и Национальный банк Казахстана всегда это подчеркивает, говоря о криптовалюте. Это опасно, когда население широко этим занимается, потому что это риск профессиональных инвесторов", – отметил Келимбетов.

Источник: ​Ссылка​​​


МФЦА кайрат келимбетов национальная криптовалюта казахстан

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан