МФЦА провел панельную дискуссию в Давосе

Делегация Международного финансового центра «Астана» (далее - МФЦА) во главе с Управляющим МФЦА Кайратом Келимбетовым принимает участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ).

В рамках форума МФЦА совместно с международным агентством Тhomson Reuters провел панельную дискуссию на тему «Those who dare win: exploring new frontiers» («Не бояться побеждать: открывая новые рубежи»). Основная цель сессии – обсуждение инвестиционной привлекательности развивающихся рынков. Кроме того, представителям международных бизнес - кругов были презентованы возможности МФЦА.

В качестве спикеров панельной сессии выступили Старший вице-президент по глобальным энергетическим и международным вопросам научно-аналитической компании IHS Markit Карлос Паскуаль, управляющий партнер Abraaj Group Мустафа Абдель-Вадуд, региональный генеральный директор ASEAN и генеральный директор по коммерческому и частному банковскому бизнесу Standard Chartered Анна Маррс, министр финансов и экономического планирования Руанды Клавер Гатете.

Дискуссии предшествовало видеообращение Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, записанное специально для участников и гостей панельной сессии. В своей речи Глава государства отметил основные вехи в экономическом развитии Казахстана за годы независимости, проводимые структурные реформы, а также пригласил потенциальных инвесторов на международную презентацию МФЦА, которая состоится в июле 2018 года в Астане.

Гостями мероприятия стали ведущие инвесторы и капитаны бизнеса, экономисты, и другие эксперты. Также, в панельной дискуссии приняли участие Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Ерболат Досаев, министр финансов РК Бахыт Султанов, министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов и Посол РК в Швейцарии Жанар Айтжанова.

«Я хотел бы призвать представителей бизнеса уделять больше внимания развивающимся рынкам, изучать новые возможности и помочь придать новый импульс действующим финансовым системам. В свою очередь, МФЦА может предоставить инвесторам уникальные возможности для сотрудничества и стать проводником на всем Евразийском пространстве», - отметил в своем выступлении Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

26 января представители МФЦА примут участие в секции Caspian Week, посвященной финансовым технологиям. Помимо этого, делегация МФЦА проведет ряд деловых встреч с действующими и потенциальными партнерами.

Справочная информация:

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынка страховых, банковских услуг и рынка исламского финансирования.


Thomson Reuters – лидирующий поставщик аналитической информации, информационных решений и баз данных для бизнеса и профессионалов. Понимание отраслевой специфики и использование инновационных технологий позволяет компании предоставлять информацию, важную для принятия решений в сфере финансов и управления рисками, корпоративного управления, юриспруденции, администрирования налогообложения, бухучета, науки и медиа.


МФЦА давос wef кайрат келимбетов Всемирный экономический форум

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан