Коллективный иск против Ripple Labs перевели в суд более высокого уровня

Коллективный иск против Ripple Labs перевели в суд более высокого уровня

Коллективный иск инвесторов против Ripple Labs, в котором они требуют признания токена XRP ценной бумагой, переведен в юрисдикцию федерального суда – окружного суда Северного округа Калифорнии. Юристы компании смогли добиться перевода в суд более высокого уровня, обосновав его тем, что истцы, число которых превышает 100 человек, находятся не в одном штате страны с ответчиками и, соответственно, дело на $5 млн не может рассматриваться в суде какого-либо одного из них. В ответ на смену суда истцы потребовали вернуть рассмотрение дела в суд Сан-Матео, что дает адвокатам Ripple две недели на оспаривание этого требования.

По мнению некоторых юристов, перевод дела на федеральный уровень, где судьи и присяжные часто бывают более благосклонны к ответчикам, дает Ripple шансы признать несостоятельными все попытки доказать ненормативный характер токенов XRP.


Напомним, что групповые иски против Ripple с требованием признать XRP ценной бумагой были поданы в мае, в начале июня и в июле, а затем объединены в один. В сентябре этого года главный юрисконсульт Ripple Бринли Ллойр (Brynly Llyr) покинула свой пост, а представители Ripple Labs Inc. (XRP II LLC) сообщили, что между их компанией и R3 HoldCo LLC (R3 LLC) достигнуто соглашение по всем незавершенным судебным процессам по встречным искам по опционному контракту на сумму $1 млрд.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан