Корейская криптобиржа прекратит работу из-за давления регулятора

Корейская криптобиржа прекратит работу из-за давления регулятора

Небольшая южнокорейская криптовалютная биржа Zeniex объявила о прекращении работы после того, как финансовые власти страны начали бороться с несанкционированными криптофондами.

Запущенная в мае биржа решила полностью прекратить работу после начала расследования регулятора в отношении криптовалютного фонда Zxg Crypto Fund № 1 (ZXG), который она создала в сентябре.

“С недавними проблемами относительно ZXG мы провели серьезное обсуждение как внутреннее, так и внешнее. В результате мы пришли к выводу, что продолжать управлять таким сервисом будет тяжело. Мы с прискорбием сообщаем, что оказание всех услуг Zeniex будет прекращено 23 ноября 2018”, — заявила криптобиржа.

Пользователей торговой платформы Zeniex компания предупредила о необходимости вывести все свои средства до 23 ноября. ZXG прекратил торговлю с 9 ноября, до 12 ноября биржа и ее партнер Genesis Capital обещали вернуть инвесторам средства.

Несмотря на то, что криптовалютный фонд должен был торговаться за рубежом, Zeniex решила, что не сможет обеспечить его работу из-за действий регулятора.

“В связи с недавно возникшими проблемами мы считаем, что ZcrG Crypto Fund № 1 будет испытывать трудности с бесперебой работой под таким давлением со стороны финансовых властей”, — сообщила Zeniex.

Как сообщали местные СМИ, ZXG, заявленный как “первый фонд виртуальных валют в Корее”, привлек внимание регулятора сразу же после запуска. Комиссия по финансовым услугам (FSC) пришла к выводу, что фонд нарушил Закон о рынках капитала, и начала расследование в отношении ZXG и компании.

Напомним, что несмотря на ужесточение с начала года политики FSC в отношении криптоторговых платформ, некоторые криптобиржи, например, Huobi или BTCC, решились на работу в Южной Корее. Недавно глава FSC заявил, что платформы криптовалютной торговли, внедрившие необходимые решения по KYC и AML, не должны испытывать сложностей с банковским обслуживанием в стране. 

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан