Обнаружен предположительный источник атаки на криптобиржу Zaif

Обнаружен предположительный источник атаки на криптобиржу Zaif

Специалисты по кибербезопасности из дочерней компании Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), Japan Digital Design, сообщили, что в сотрудничестве с коллегами из компаний L Plus и TokyoWesterns обнаружили данные, позволяющие выявить похитителей почти $60 млн средств в BTC, MONA и BCH с японской криптобиржи Zaif.

Изучив перемещение монет Monacoin с момента взлома в конце октября, они детально проанализировали данные по 5 транзакциям и передали правоохранительным органам сведения об их инициаторе. Из сообщения Japan Digital Design следует, что компании удалось выявить IP-адрес источника атаки, а сам процесс позволил оценить точность и стоимость такого отслеживания.


Напомним, что японское Агентство по финансовым услугам (FSA) сочло первые действия представителей криптобиржи Zaif по расследованию взлома и поддержке коммуникации с пострадавшим от него лицам неадекватными. Оператор криптобиржи, компания Tech Bureau, не смог выработать схемы компенсации средств жертвам до конца сентября, а затем обнародовал план, согласно которому выплату компенсаций полностью берет на себя публичная инвесткомпания Fisco.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан