Хакеры похитили $60 млн у японской криптовалютной биржи Zaif

Японская биржа Zaif стала очередной жертвой хакеров – накануне неизвестные похитили с площадки 6,7 млрд иен (порядка $60 млн) в криптовалютах.

Представители Teach Bureau – оператора биржи – заявили, что 14 сентября около 17:00 по местному времени на платформе был замечен первый подозрительный отток средств. После этого компания заморозила функции депозита и снятия.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что хакеры получили доступ к горячим кошелькам биржи и похитили средства на сумму $60 млн в биткоинах, Bitcoin Cash и MonaCoin. Представители Tech Bureau направили заявление в местные правоохранительные органы.

В настоящее время собственный резерв биржи составляет порядка 2,2 млрд иен (около $20 млн). Вследствие этого было заключено соглашение с японской фирмой Fisco, в рамках которого последняя инвестирует в Zaif $44,5 млн в обмен на крупную долю в компании.

Это уже не первая криптовалютная биржа в Японии, ставшая жертвой хакеров. Так, в начале года руководство биржи Coincheck официально объявило о взломе и краже токенов NEM на $532 млн.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан