Японская криптобиржа Zaif взломана на $59 млн в криптовалюте

Японская криптобиржа Zaif взломана на $59 млн в криптовалюте

Японская криптовалютная биржа Zaif на прошлой неделе стала жертвой взлома, ущерб от которого по предварительной оценке составляет 6,7 млрд иен (приблизительно $59,7 млн)/ Об этом сообщил оператор биржи компания Tech Bureau в пресс-релизе.

Несанкционированное проникновение в систему биржи произошло 14 сентября, но было обнаружено только 17-го числа. Хакеру удалось похитить с горячего кошелька некоторое количество BTC, MONA и BCH. Точно ущерб, нанесенный хакерской атакой, Zaif сможет определить, когда будет перезапущен сервер. Пока компания считает это невозможным по соображениям безопасности.

Из похищенных по предварительной оценке на 6,7 млрд иен криптовалютных активов, собственные средства биржи составляют 2,2 млрд иен. Остальные — средства клиентов, которые компания обещает компенсировать в иене.

Напомним, что Агентство по финансовым услугам (FSA) Японии в этом году ужесточило правила регулирования криптовалютного рынка после крупнейшего январского взлома биржи Coincheck, ущерб от которого составил $530 млн. В феврале FSA провело проверки систем управления и безопасности криптобирж, в том числе Zaif. Однако позднее в том же месяце на криптобирже произошел системный сбой, позволивший трейдерам покупать биткоины бесплатно.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан