Поставщик криптоматов Coinsource получил BitLicense

Поставщик криптоматов Coinsource получил BitLicense
Автор Lid'Ok

Крупнейший в мире поставщик криптоматов Coinsource стал очередной криптовалютной компанией, получившей лицензию от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

По словам представителя Coinsource Арнольда Спенсера (Arnold Spencer), компания отвечает за рост количества криптоматов в США, установив там уже более 40 аппаратов за время работы по временной лицензии, полученной до полного одобрения регулятора.

Управляющая NYDFS Мария Вулло (Maria Vullo) подтвердила это сообщение, заявив, что получение лицензии является «дальнейшим шагом в реализации сильных регуляторных мер и эффективных механизмов управления рисками, одновременно поощряя ответственный рост финансовых инноваций».

Спенсер назвал проверку регулятора «длительным и вовлеченным процессом», а также рассказал о росте компании, которая за три года расширила штат, состоящий из трех сотрудников, до 20 человек и 200 криптоматов.

«По сравнению с традиционными криптовалютными биржами криптоматы удобны тем, что предлагают прямые одноранговые транзакции», – пояснил Спенсер. «Мы открываем и проверяем наши счета в режиме реального времени».

Скорость обслуживания криптоматов компании основывается на запатентованной системе, разработанной Coinsource. Если некоторым аппаратам нужны доказательства идентификации, такие как банковский счет, то Coinsource требуется только водительское удостоверение, фотография и номер мобильного телефона.

Клиенты Coinsource могут не только покупать или продавать биткоины через криптоматы, но и отправлять деньги на другие кошельки. Спенсер объяснил, что это требует лицензии «на передачу денег в обеих юрисдикциях, где вы начинаете и заканчиваете транзакцию».

Сегодня у компании есть лицензии на передачу денежных средств в 18 штатах, и она ожидает получения одобрения еще в 15. По словам Спенсера, в следующем году Coinsource будет иметь лицензии на работу во всех 50 штатах.

Помимо этого, Coinsource планирует работать в Японии, Южной Африке и Пуэрто-Рико – представители компании уже обсуждали ведение бизнеса с регуляторами этих стран.

В планах компании – добавление других криптовалют во все криптоматы, но «это, конечно, зависит от одобрения регулирующих органов».

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан