Российские правоохранительные органы изъяли все криптоматы у компании BBFpro

Российские правоохранительные органы изъяли все криптоматы у компании BBFpro

На основании письма от Банка России Генпрокуратура инициировала проверку криптоматов, принадлежащих компании BBFpro. В результате,  сотрудниками правоохранительных органов было изъято на проверку 22 криптомата. При этом в компании утверждают, что никаких предупреждений о готовящейся проверке не получали.

По словам проводивших изъятие сотрудников, проверка может проводиться до шести месяцев. Подобные проверки обычно инициируются в случае, если на компанию жалуются клиенты или если ее подозревают в нарушении финансового законодательства. Однако, Саркис Дарбинян, адвокат, защищающий интересы BBFpro, недоумевает:

«Никакого запрета на приобретение криптовалют в действующем законодательстве не предусмотрено. Компания соблюдает все установленные законом процедуры, платит налоги и, более того, идентифицирует пользователей даже в отсутствие подобного обязательного требования».

Представитель ЦБ не ответил на конкретные вопросы, касающиеся криптоматов BBFpro. В то же время напомнив, что регулятор «проводит системную работу по выявлению и противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке». 

BBFpro собирается обжаловать действия органов, так как они наносят компании репутационный и экономический ущерб.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан