Coinbase будет предоставлять кастодиальные услуги для криптовалютных активов

Популярная американская биржа Coinbase получила одобрение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) на создание кастодиального подразделения Coinbase Custody Trust Company LLC. Новая организация сможет предоставлять услуги квалифицированного хранения биткоина, эфира, лайткоина, Bitcoin Cash, Ethereum Classic и Ripple.

Примечательно, что хотя на торговой площадке Coinbase доступны для торговли первые пять из этих активов, компания не предоставляет услуг по покупке, обмену или продаже токенов XRP.

Асифф Хирджи (Asiff Hirji), операционный директор и президент Coinbase, положительно отозвался о решении и назвал NYDFS «сторонником ответственного роста криптовалютной индустрии».

«Устав трастов с ограниченными функциями штата Нью-Йорк позволяет Coinbase Custody выступать в роли квалифицированного хранителя криптовалютных активов, основываясь на наших успехах в кастодиальных услугах. При этом к нам предъявляются те же требования, что и к уже состоявшимся финансовым институтам штата Нью-Йорк», — добавил Хирджи.

Отметим, что компания Coinbase ожидает регуляторных одобрений еще нескольких новых услуг. Так, в июне биржа объявила о намерении получить лицензию брокера, лицензию на альтернативные торговые системы, а также лицензию на предоставление услуг финансового советника. Тогда же Хирджи подчеркнул, что когда одобрение надзорных органов будет получено, Coinbase сможет предоставлять продукты на основе блокчейна, рассматриваемые как ценные бумаги.

Напомним, что ранее одобрение NYDFS на предоставление кастодиальных услуг получили такие стартапы, как BitGo, Nothern Trust и Prime Trust.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан