Coinbase получила зелёный свет на листинг security-токенов

Coinbase получила зелёный свет на листинг security-токенов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) одобрили покупку компанией Coinbase трёх фирм – Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Это значит, что теперь биржа сможет стать первой площадкой для торговли security-токенами, регулируемой на федеральном уровне.

Как сообщалось ранее, в результате приобретения этих трёх фирм Coinbase получила лицензии, которые позволят ей работать в качестве брокер-дилера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного консультанта по инвестициям.

Как отмечает Bloomberg, для Coinbase это очень перспективное решение. Регулируемые торговые площадки могут в конечном итоге обрабатывать миллиарды долларов в токенах, реализуемых в ходе ICO.

Несмотря на ужесточение регулирования в США, Китае и других странах, в 2018 году через ICO уже привлечено более $12 млрд – в три раза больше, чем по итогам 2017 года. В мае SEC заявила, что многие токены, продаваемые через ICO, по сути, являются ценными бумагами. А это значит, что их эмитенты должны регистрироваться и соблюдать федеральные законы – как и платформы, которые торгуют ими.

По словам представителя Coinbase, следующий шаг для компании заключается в интеграции её технологии в дочерние фирмы.

Напомним, на днях Coinbase также объявила в своём блоге, что изучает возможность добавления на свою платформу поддержки ряда новых токенов: Cardano, Basic Attention Token, Stellar Lumens, Zcash и 0x.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан