На блокчейне Quorum будут токенизироваться золотые слитки

Блокчейн Quorum, который был разработан в рамках партнерства банковского гиганта JPMorgan и Ethereum Enterprise Alliance (EEA), будет использоваться для токенизации золотых слитков.

Quorum – это корпоративная версия блокчейна Эфириума, разработанная JPMorgan Chase, которая дает пользователям возможность работать со смарт-контрактами, при этом используя предварительно запрограммированные правила для их автоматизации.

Блокчейн на базе Эфириума предоставит возможность проверенным майнерам получить прибыль от работы на международном рынке. На сайте Financial Review данная разработка описывается «как знак появления новых торговых возможностей, которые революционная технология создаст в течение ближайшего десятилетия».

Quorum планирует токенизацию активов с использованием технологии блокчейна для их эффективной оцифровки, что даст возможность перемещать их по распределенным реестрам. Этот вопрос стал важной частью дискуссии на конференции Sibos, прошедшей в Сиднее на прошлой неделе.

Данная разработка поможет устранить необходимость в посредниках, таких как биржа или брокер. Она позволит напрямую осуществлять транзакции золотых слитков между сторонами, и в результате этого процесса будут снижены сопутствующие расходы и риски.

Вопрос токенизации активов изучают многие организации по всему миру, так как эта технология несет в себе определенные преимущества. В октябре Nasdaq объявила, что планирует заняться разработкой платформы для токенов-акций, а в конце августа стало известно, что Сингапур разрабатывает платформу для токенизированных ценных бумаг.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан