Неизвестные устроили погром в пекинском офисе OKCoin

Представители популярной китайской криптовалютной биржи OKCoin заявили, что более десяти неизвестных человек ворвались в офис компании в Пекине и начали громить мебель, угрожать персоналу, а некоторых сотрудников даже столкнули с лестницы. К счастью, все обошлось без серьезных телесных повреждений.

«23 октября около 14:00 более десяти человек ворвались в пекинский офис OKCoin. Они сломали дверь, били по лифту, нападали на сотрудников и оскорбляли их, ломали все доступные предметы в офисе и угрожали персоналу. Личная безопасность сотрудников была под угрозой и мы сразу сообщили об инциденте в полицию, которая на данный момент уже опрашивает персонал с целью выяснения подробностей нападения. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами в расследовании этого вопиющего инцидента», – прокомментировали ситуацию представители компании.

В последующем более развернутом заявлении руководство OKCoin сообщило, что данное нападение связано с протестом со стороны «защитников прав», которым заплатил некто по имени Чжан Моукцин (Zhang Mouqing).

В качестве доказательства представители OKCoin предоставили снимок, на котором отчетливо видно, что возле офиса компании собралось несколько людей, которые, как заявляется, категорически отказывались представиться и подтвердить, что они являются пользователями биржи.


Биржа OKCoin была крупнейшей китайской платформой для обмена криптовалют до того, как власти ввели запрет на ведение данной деятельности в стране. Компания последовала запрету, продолжив работу в правовом поле в области технологии блокчейна.

«С самого начала мы придерживаемся существующих в стране законов. Сейчас компания занимается исследованиями и разработками в области технологии блокчейна», – подчеркнули представители OKCoin.

Со временем международная площадка OKCoin становилась все более влиятельной, вследствие чего стали появляться некие «защитники прав», которые жаловались на фирму.

«Человек по имени Ли Мудон (Li Moudong) и ранее упомянутый Моукцин несколько раз уже приходили в компанию после того, как потеряли деньги на зарубежной торговой платформе», – сообщили представители OKCoin. «После того, как платформа заморозила счет и изъяла средства, пользователь не согласился с данным решением и попросил продолжить сделку».

По всей видимости, речь идет о WFEECoin – токене проекта WeShare WiFi. Инвесторы предполагают, что основатель OKCoin Стар Ксу (Star Xu) имеет к нему отношение.

Ранее, в сентябре, несколько инвесторов выследили Ксу с целью высказать свое недовольство. В результате полиция забрала Ксу и инвесторов в полицейский участок для дальнейшего разбирательства, однако стоит отметить, что никакого физического насилия применено не было.

Тогда стало известно, что инвестором WFEE является венчурная компания OK Blockchain Capital (OKBC). Как позже сообщила OKBC, информация о том, что Ксу является акционером WFEE «не правдива», и что он «не имеет доли в капитале проекта WFEE и его компании».

Ранее токен WFEE числился на торговой платформе OKCoin. В июне его курс сильно вырос, после чего так же стремительно упал, а в августе руководство сообщило, что исключит WFEE из своего биржевого списка. В связи с этим многие инвесторы, которые купили монету до середины июля и держали вплоть до августа, могли потерять существенную часть денег.

«Инвесторы владеют информацией о возможной сильной волатильности цифровых активов, поскольку они являются инновационными инвестиционными продуктами», – заявила OKCoin. «Мы считаем, что обычные пользователи не должны участвовать в какой-либо высокорискованной инвестиционной деятельности, связанной с торговлей цифровыми активами».

По всей видимости, это побудило некоторых инвесторов заняться организацией демонстрационных протестов с целью потребовать возмещения убытков. Тем не менее, это первый случай в криптовалютной индустрии, когда кто-то вламывается в офис фирмы. Обычно данные споры решаются через суд, однако, поскольку OKEx является международной площадкой и не находится на территории Китая, инвесторы, судя по всему, решили положиться на общественное давление.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан