Coinbase отмечает рост спроса институциональных инвесторов на криптоактивы

Американская криптовалютная биржа Coinbase планирует расширять офис в Нью-Йорке до 150 человек в следующем году, при том что сейчас его штат насчитывает 20 человек. В компании пояснили, что это необходимо ввиду повышенного спроса институциональных инвесторов на новый класс активов.

«Мы ждали коррекции рынка, но когда она пришла, учреждения интерес не потеряли. Наоборот, такой исход событий они рассматривают как возможность для входа в рынок, пока он не слишком волатилен», - заявил генеральный менеджер Coinbase Institutional Эдам Уайт (Adam White).

В местный офис большинство сотрудников пришли из традиционных финансовых учреждений: Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), Barclays и Citigroup.

«Нью-Йорк – это место, где сосредоточено огромное количество талантов. В наши планы входит создание моста между финансовыми услугами и технологией. Для реализации нам нужны самые лучшие и яркие умы, которые уже состоялись в традиционных финансовых фирмах», - сказал Уайт на мероприятии в четверг, которое приурочено к открытию первого постоянного офиса в городе.

Глава по институциональным продажам Кристина Сендлер (Christine Sandler), ранее работавшая в NYSE, добавила, что компания в новом офисе организовала систему безопасности, которая похожа на защиту Нью-Йоркской фондовой биржи. Это необходимо для того, чтобы корпоративные клиенты чувствовали себя спокойно в помещении.

Также она отметила, что прошлый опыт работы с институциональными инвесторами и текущий, связанный с предоставлением услуг трейдинга, институционального хранилища и управления активами, не противоречат друг другу. Наоборот, она считает, что для широкого принятия криптовалют необходимо распространение на институциональном уровне.

«Мы хотим помогать расти всей экосистеме и сотрудничество с нужными учреждениями в этом поможет», - добавила Сендлер. «Мы не станем разделять клиентов на розничных и институциональных, потому что вскоре большинство из них станут дистрибьюторами».

Coinbase занимается активным расширением штата сотрудников на протяжении всего медвежьего цикла 2018 года. На данный момент компания насчитывает 500 сотрудников по всему миру.

«Мы будем заниматься привлечением институциональных инвесторов не только в Нью-Йорке. Помимо этого в планы компании входит охват новых стран и дополнительных фиатных путей, в частности речь идет об Азии и Латинской Америке», - добавил Уайт. Этим летом компания уже собрала небольшую команду в Токио и подала заявку в Агентство финансовых услуг Японии.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан