Криптоинвестор подал в суд на Okcoin

Криптоинвестор подал в суд на Okcoin

В Китае инвестор, известный под псевдонимом Фенг Бин (Feng Bin), подал в суд на криптовалютную биржу OkCoin с требованием выплаты 38,748 Bitcoin Cash, которые он не смог получить после форка сети в декабре 2017 года, а также около 170 тысяч юаней ($25 тысяч) в качестве возмещения понесенных им потерь из-за невозможности проводить операции с этой криптовалютой на пике цен.

Представители биржи отрицают свою вину, поясняя, что пользователь сам ответственнен за сложившуюся ситуацию, поскольку не обратился за криптовалютой в установленные сроки. Кроме того, они считают торговую деятельность истца подозрительной, так как в 2017 году он не провел ни одной операции.

При этом истец утверждает, что пытался перевести BTC в BCH, но не обнаружил на платформе обещанную для извлечения криптовалюты “кнопку”. Он обратился в службу поддержки криптобиржи с описанием проблемы, однако получил ответ, гласящий, что “кнопка” была программой, автоматически переводящей BCH на баланс пользователя, но теперь она удалена и получить желаемую криптовалюту уже не получится. Истец также ссылается на объявления Okcoin, за которыми внимательно следил и в которых не обнаружил указаний на какие-либо установленные сроки обмена или удаления программы.

Напомним, что Bitcoin Cash отделился от биткоина 1 августа 2017 года, при этом все держатели ВТС автоматически стали владельцами альткоина с максимальным объемом блока до 8 мегабайт. Bitcoin Cash удалось обеспечить более низкие комиссии и более быструю обработку транзакций, хотя частично этому также способствовала меньшая загруженность сети BCH. В декабре 2017 года Bitcoin Cash назвали инструментом инсайдерской торговли на Coinbase, однако доказательств этого  на данный момент найти не удалось.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан