Глава РАКИБ: принимаемый закон о цифровых активах — это конец криптоэкономики...

Глава РАКИБ: принимаемый закон о цифровых активах — это конец криптоэкономики...

Президент РАКИБ Юрий Припачкин сообщил, что ассоциация совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) направила правительству и Госдуме РФ письмо с просьбой пересмотра законопроектов о регулировании цифровых финансовых активов.

Выступая на форуме “Блокчейн в цифровой индустрии”, Припачкин заявил, что совместная позиция обеих организаций заключается в бессмысленности принятия законодательства в том виде, который оно сейчас принимает. Необходимо подробное комплексное законодательство, позволяющее экономике страны двигаться вперед, отметил он.

Напомним, что законопроект “О цифровых финансовых активах” был внесен в Госдуму 20 марта. После принятия документа в первом чтении понятия “цифровые деньги” и “цифровые валюты” были заменены на “цифровые права”. Причем это произошло вопреки позиции Минфина. Позднее из закопроекта убрали понятия “майнинг” и “криптовалюта”.

“То, что происходит сейчас с законодательством о цифровых финансовых активах, на наш взгляд, это обрезание закона до уровня новых токенов, которые вращаются внутри компаний. Это конец криптономики”, — подчеркнул Припачкин.

По его мнению следствием этого станет также уход криптовалютного бизнеса страны в другие юрисдикции, причем физически предприниматели смогут оставаться в России.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан