Генеральный директор Bakkt: «мы находимся на пороге криптовалютной революции»

Генеральный директор готовящейся к запуску криптовалютной платформы Bakkt, , разработкой которой занимается оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE совместно с Microsoft и Starbucks, заявила, что намеревается провести в отрасли «революцию», аналогичную той, что произошла с торговлей энергоресурсами пятнадцать лет назад.

В понедельник, во время беседы с изданием Fortune, Келли Лоффлер (Kelly Loeffler) сообщила о назначении на должность исполнительного директора Bakkt бывшего вице-президента биржи Coinbase Адама Уайта (Adam White). Она также рассказала о возможности повторения ситуации, сложившейся в прошлом десятилетии.

О запуске Bakkt было объявлено в конце июля, и с тех пор за развитием проекта внимательно следит все криптовалютное сообщество, связывая с этим событием надежды на приток в отрасль институциональных инвесторов. Старт платформы запланирован на следующий месяц.

«Цифровой рынок фрагментирован так же, как рынок энергоресурсов в начале 2000-х. Биржа ICE стала пионером, который привлек к торговле электроэнергией большое количество институтов, что привело к развитию существующего уровня ликвидности», – объяснила Лоффлер. «Мы находимся на пороге революции аналогичного масштаба в криптовалютной отрасли».

Адам Уайт, со своей стороны, напомнил о том, что институциональные инвесторы проявляют интерес к криптовалютному пространству, однако пока предпочитают занимать выжидательную позицию.

«Уровень инфраструктуры существующих торговых сайтов часто не соответствует их ожиданиям. Именно поэтому они ждут», – заявил он. «Криптовалютные рынки развиваются своим путем, мы наблюдаем низкие и высокие позиции. Что на самом деле важно – это то, что количество ежедневных криптовалютных транзакций с каждым годом растет».

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан