Вилли Ву: Биткоин 2018 года выглядит здоровее, чем в 2014 году

Известный криптовалютный инвестор и аналитик Вилли Ву (Willy Woo) считает, что текущая коррекция биткоина не будет похожа на коррекцию 2014 года, когда первая криптовалюта упала на 90% и долгое время находилась в низком ценовом диапазоне.

Такой оптимистичный прогноз Ву связывает с изменениями в структуре криптовалютных бирж, которые в значительной мере окрепли по сравнению с 2014 годом.

В 2014 году биткоин показал рекордную коррекцию на 90% и оставался ниже максимумов ноября 2013 года вплоть до весны 2017 года. Основываясь на данных фактах, большинство экспертов предполагают, что и в этот раз первой криптовалюте потребуется 1-2 года для восстановления, поэтому, по их мнению, к концу 2018 года стремительного роста котировок можно не ожидать.

Однако Ву не разделяет их мнения. Он подчеркнул, что коррекция 2014 года была усилена банкротством криптовалютной биржи MtGox, которая на тот момент обрабатывала до 90% всех сделок с биткоином, но имела при этом ужасную систему управления и безопасности.

Однако текущая ситуация сильно отличается от прошлой. Все больше институциональных инвесторов демонстрируют интерес к криптовалютам, а усилия таких компаний, как Coinbase и Gemini направлены на то, чтобы помочь новым инвесторам войти в рынок и при этом чувствовать себя комфортно.

Также стоит отметить, что оператор американской фондовой биржи NASDAQ, Microsoft и Starbucks запустили общий проект под названием Bakkt, цель которого - сделать криптовалюты более удобными для использования и распространить их на мировом уровне.

Ву также отметил, что биткоин сейчас выглядит намного здоровее, чем был в 2014 году.

«Необходимо учитывать, что помимо ситуации с биржой MtGox, на которую приходилось 90% мирового объема, был еще бот Вилли, который накачивал цену. Исходя из всего этого, я могу заключить, что биткоин 2018 года намного здоровее биткоина 2014 года», - заявил Ву.

Помимо Вилли Ву, оптимистичный прогноз на прошлой неделе оставил сооснователь BTCC Бобби Ли, который предположил, что $60 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени. В то же время аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли, выступая в эфире CNBC отметил, что по-прежнему ожидает 20 000$ к концу 2018 года.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан