Том Ли: в конце года биткоин ожидает новый рост

Том Ли: в конце года биткоин ожидает новый рост

Финансовый аналитик и бывший главный стратег JPMorgan Chase Том Ли (Tom Lee) считает, что стабилизация BTC на отметке $6000 и два катализатора в следующие два месяца могут значительно поднять цену биткоина. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

«$6000 – это уровень, который является более важным, чем нам кажется. Ранее в этом году мы указывали на отметку в $6000 как точку безубыточности для майнинга Bitcoin, поэтому этот уровень должен удерживаться. Тот факт, что BTC остаётся на этом уровне, является очень хорошей новостью. Я считаю, что в конце года есть катализаторы, которые будут способствовать развороту тренда», – отметил аналитик.

Согласно Ли, этим катализаторами являются усиление инфраструктуры криптовалютного рынка и страх упустить что-то важное (FOMO) среди криптовалютных инвесторов.

В течение последних нескольких месяцев Bakkt – криптовалютная биржа, созданная ICE, Starbucks и Microsoft – занимается построением первой регулируемой платформы, главной целью которой является деятельность в качестве доверенного хранителя и брокера для крупных инвесторов.

По мнению аналитика, в конечном итоге запуск этих продуктов позволит институциональным инвесторам выйти на крипторынок. Но прежде, чем это станет возможным, биткоину нужно подрасти.

В начале 2018-го Том Ли прогнозировал, что к концу года цена биткоина достигнет отметки в $25 тыс. В мае он подтвердил свой прогноз. Однако, судя по текущей ситуации на рынке, этот уровень вряд ли будет достигнут.

Тем не менее, учитывая стабилизацию цены биткоина на отметке $6000 с конца июля, есть вероятность, что криптовалюта возобновит свой рост в ноябре-декабре 2018 года. В этот период крипторынок исторически склонен показывать новые рекорды.

Напомним, что по мнению главы Galaxy Digital Майка Новограца (Mike Novogratz), к концу 2018 года биткоин вырастет на 30%, а в 2019 году его ожидает новый стремительный рост.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан