Чего не хватает биткоину, чтобы «медведи» стали «быками» – мнение

Чего не хватает биткоину, чтобы «медведи» стали «быками» – мнение

Биткоин никак не может вырваться из уровня $6000. Очередной откат, зафиксированный 10 июля, снова отбросил криптовалюту к минимумам года, а перепуганные инвесторы боятся, что распродажа никогда не прекратится.

Тем не менее, на рынке возможны изменения, которые могут превратить «медведей» в «быков». Такое мнение выразил аналитик Ambrosino Brothers Тодд Колвин (Todd Colvin) в интервью CNBC.

По его словам, биткоину не хватает одной вещи: ясности. Чтобы возобновить свой рост, криптовалюте необходимо достичь ясности по таким факторам, как безопасность, регулирование и доступность. При этом в краткосрочной перспективе смена настроений на рынке вряд ли возможна.

«После того движения, которое мы наблюдали, нелегко иметь оптимистичный настрой в отношении биткоина в краткосрочной перспективе», – отметил Колвин.

Что касается более отдалённого будущего, то большая прозрачность и улучшенная безопасность могут изменить отношение к биткоину среди «медведей», считает Колвин.

Хакерские атаки и нарушения в системах безопасности – это те вещи, которые вызывают «медвежьи» настроения на рынке. В частности, они стали причиной последнего падения курса на $1000, объяснил аналитик.

Две южнокорейские криптобиржи, Coinrail и Bithumb, сообщили о взломе в июне. По мнению Колвина, эти инциденты привели к укреплению «медвежьих» настроений и падению BTC с $7000 до менее чем $6000 в конце июня.

Государственный надзор также беспокоит инвесторов, поскольку сторонники криптовалют продвигают идеи независимости и отсутствия барьеров. Колвин считает, что прояснение ситуации в этой области будет положительным фактором для криптовалют.

«Сейчас правительство не знает, как определить, что такое биткоин. Они не называют его ценной бумагой, поэтому он не подпадает в зону ответственности SEC. Всё ещё очень запутанно», – добавил Колвин.

Ограниченный доступ к биткоину также тормозит будущий рост цен в долгосрочной перспективе. Повышение доступности криптовалюты может убрать этот барьер.

Следующим «психологическим уровнем» для биткоина Колвин видит отметку в $5000. Криптовалюта не торговалась ниже этого уровня с октября 2017 года.

«Пять тысяч [USD] – это определённо критическая черта, после достижения которой, я думаю, [на рынок] начнут входить квалифицированные инвесторы», – заключил аналитик.

По состоянию на 12:15 по Киеву/Москве средневзвешенный курс биткоина составлял $6403,57, согласно CoinMarketCap.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан