Банк Barclays приостановил работу над проектом по торговле криптовалютами

Один из крупнейших банков Великобритании, Barclays, приостановил работу над проектом по торговле криптовалютами, сообщает Financial News, ссылаясь на два знакомых с ситуацией источника.

В начале этого года банк собрал команду,чтобы изучить торговлю криптовалютами и возможность внедрить эту функцию в свой бизнес, но, по словам одного из источников, «инициатива была заморожена».

После решения приостановить развитие этого направления из банка ушел Крис Тайлер (Chris Tyler), уже бывший глава Barclays по торговле энергоресурсами. Именно он возглавлял «проект цифровых активов».

Вместе с Тайлером развитием проекта занимался макростратег в области валютных и развивающихся рынков Марвин Барт (Marvin Barth), старший технический специалист Ли Брэйн и консультант Мэтью Джобб Дюваль.

Источник сообщил, что перед ними стояла задача изучить перспективность криптовалют в будущем, интерес клиентов Barclays к данному классу активов и какой тип IT-инфраструктуры потребуется для работы с ними.

Стоит отметить, что в мае глава британского многонационального инвестиционного банка Barclays Джес Стали (Jes Staley) исключил возможность открытия подразделения по торговле криптовалютами:

«Криптовалюты для нас являются настоящим вызовом. С одной стороны, в них заложена многообещающая передовая технология, которая может улучшить сферу финансов, с другой стороны цифровые активы могут использоваться в таком роде деятельности, в котором банк не хотел бы участвовать», - объяснил он.


Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан