Разгром в криптовалютах еще не закончен

Разгром в криптовалютах еще не закончен

Глава инвестиционной стратегии Barclays Smart Investor Уилл Хоббс (Will Hobbs) заявил, что внутренняя ценность криптовалют все еще значительно ниже их текущих котировок. Поэтому “разгром” на этом рынке далек от своего завершения, добавил он.

“Безумие, окружающее крипту, ослабевает вместе с ценами. В течение взлета биткоина на несколько сотен процентов в 2017 году до снижения на 70% с пика 2017 года не было соразмерного или даже ощутимого изменения фундаментальных перспектив криптовалюты. То же самое относится к большей части его коллег”, — сказал Уилл Хоббс.

Он скептически оценил перспективы биткоина и других криптовалют в мировой экономике. Это, по его мнению, приведет к дальнейшему снижению их котировок:

“Мы продолжаем утверждать, что без роли в глобальной экономике внутренняя ценность многих из этих криптовалют по-прежнему значительно отстает от их текущих торговых уровней. Эта роль все еще неуловима в большинстве случаев, в то время как аргументы, лежащие в основе идеи будущего “биткоин-стандарта”, по-прежнему экономически неграмотны”.

Британский финансовый гигант Barclays, без сомнения, был одним из адресатов письма Банка Англии, предупреждающего о рисках, в том числе репутационных, связанных с увлечением криптовалютными активами. Представитель инвестиционного сервиса компании отметил, что они крайне осторожны в этой сфере, особенно в связи с ситуацией на рынке:

“Ни одна из криптовалют в настоящее время не отвечает ни одному из критериев, которые мы искали бы в инвестиционном активе, и мы будем продолжать проявлять особую осторожность. Разгром в криптовалютах еще не закончен”.

Напомним, что в апреле появилась информация о том, что Barclays изучает возможность присоединения к торговле криптовалютами. Однако позднее глава британского финансового конгломерата Джес Стэйли (Jes Stately) опроверг эти сообщения.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан