Три компании приступили к коммерческому использованию сервиса Ripple xRapid

После серии широко освещенных экспериментов три компании - MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union - приступили к коммерческому использованию продукта xRapid от компании Ripple.

Платформа XRapid функционирует на основе цифрового актива XRP, применяя его в качестве «связующей валюты» для осуществления международных платежей, что, по словам компании, сокращает расходы и повышает скорость таких платежей, увеличивая их ликвидность.

Первые две компании – MercuryFX, которая специализируется на международных платежах и Cuallix, которая занимается расчетно-кассовыми операциями между США и Мексикой, ранее уже участвовали в тестировании платформы xRapid.

Фирма Catalyst Corporate Federal Credit Union, оказывающая финансовые услуги приблизительно 1400 кредитным союзам, стала для Ripple новым партнером.

В тестировании сервиса xRapid участвовали и ряд других компаний, в том числе Western Union, MoneyGram, Viamericas и IDT. Пока они не вводят xRapid в эксплуатацию, однако рассматривают эту возможность в дальнейшем.

Стоит отметить, что новость является очень важным событием для XRP. В настоящее время компании Ripple принадлежит большая часть существующих токенов XRP, которые она постоянно продает через дочернее предприятие XRP II (к примеру, за второй квартал компания продала XRP на 74 миллиона долларов).

Также на данный момент XRP является третей по величине рыночной капитализации криптовалютой.

Представитель Ripple Ашиш Бирла (Asheesh Birla) рассказывает, каким образом традиционно осуществляются денежные операции между США и Мексикой:

«Вам придется открыть банковский счет в Мексике, поместить на этот счет песо, и сделать платеж на месте. Иногда на весь процесс уходит по несколько недель, а открытие банковского счета - это операция, которая может занять целые месяцы».

Платформа xRapid обрабатывает международные платежи при помощи токена XRP за несколько минут. В этом случае отправитель помещает на криптовалютную биржу фиатные деньги, которые конвертируются в XRP, а после этого XRP переводится в фиатную валюту получателя.

Для обработки данного процесса Ripple сотрудничает с тремя биржами: Bittrex (доллары США), Bitso (мексиканские песо) и Coins.ph (филиппинские песо).

Первый этап проекта стартовал в мае. Уже тогда участники тестирования сообщили, что xRapid позволяет снизить издержки на 40-70%, а время обработки транзакций – с двух-трех дней до «чуть более двух минут».

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан