Bittrex использует технологию Ripple для осуществления международных платежей

Криптовалютная биржа Bittrex интегрирует систему xRapid для проведения международных платежей. Технология разработана компанией Ripple, производящей обмен валют через токены XRP в режиме реального времени. Кроме того, Ripple также объявила о сотрудничестве с мексиканской биржей Bitso и филиппинской Coins.ph.

«Bittrex будет выступать в качестве рекомендуемой криптовалютной биржи для транзакций xRapid, которые привязаны к доллару США, а Bitso и Coins.ph будут рекомендуемыми биржами для мексиканских и филиппинских песо», – заявили представители компании.

Они рассказали, как именно транзакции xRapid будут осуществляться между США и Мексикой:

«Финансовое учреждение с аккаунтом на Bittrex инициирует через xRapid платеж в долларах, которые мгновенно конвертируются в XRP на Bittrex. Платеж отправляется в XRP Ledger. Bitso мгновенно переводит XRP в фиат и отправляет его на банковский счет получателя», – сообщил ведущий специалист Ripple по маркетингу Кори Джонсон (Cory Johnson).

По его словам, в конце 2018 года, когда компания перейдет от бета-версии к полномасштабному запуску продукта, партнеры смогут обеспечить финансовым учреждениям комфорт и уверенность в том, что их платежи в различных валютах будут осуществляться беспрепятственно.

«Сотрудничество с Ripple позволит нам использовать преимущества технологии блокчейна в международных платежах, что очень важно для людей, работающих за границей и желающих отправлять деньги домой», – подчеркнул Coins.ph Рон Хос (Ron Hose).

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан