Новый отель в Китае принимает к оплате эфир

Несмотря на многочисленные запреты властей Китая в отношении криптовалютной деятельности, местные трейдеры по-прежнему без особых проблем обходят эти ограничения. Помимо этого, начали появляться компании, которые открыто заявляют о своей симпатии к криптовалютной индустрии.

Так, в районе Нгава, входящем в десятку самых популярных туристических мест Китая, открылся отель под названием «Yitai», что в переводе означает «эфир-отель». Yitai привлек к себе немало внимания тем, что принимает эфир к оплате за свои услуги.

Отель рассчитан на 55 мест. В нем есть бассейн, тренажерный зал, конференц-залы и многое другое. По сообщениям местных СМИ, все владельцы отеля работают в индустрии блокчейна и верят в технологический прогресс и децентрализацию.

Пока не сообщается о том, как восприняли подобные действия местные власти, которые продолжают создавать преграды для криптовалютной индустрии.

«Когда в следующий раз вам скажут, что в Китае запрещен биткоин, покажите им это фото», – заявил местный криптовалютный энтузиаст. «Китайские инвесторы продолжают покупать ICO-токены за фиатную валюту».


Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан