Британский портовый оператор ABP использует блокчейн в логистике

Ведущий оператор порта в Великобритании Associated British Ports рассматривает технологию блокчейна в качестве инструмента для повышения производительности британских верфей.

Как сообщает местный источник Marine Transport International (MTI), компания подписала договор о сотрудничестве с разработчиками технологий на базе блокчейна в сфере логистики.

В частности, ABP ожидает демонстрацию примеров того, как блокчейн можно использовать для повышения эффективности работы и пропускной способности в портах по всей Великобритании. Подробности появятся по мере реализации решений.

Сегодня каждый участник цепочки поставок использует свою систему слежения за грузами. В большинстве случаев при поступлении поставок в порт данные вводятся вручную, а также переносятся из одной системы в другую, что приводит к ошибкам, а иногда и к утрате данных.

ABP намерена разработать единую блокчейн-систему, которая позволит эффективно и безопасно работать за счет быстрого доступа к данным всех участников логистического процесса.

Компания Associated British Ports (ABP) владеет и управляет 21 портом в Соединенном Королевстве, и на ее долю приходится 25% морской торговли Великобритании. Деятельность компании охватывает транспортные и грузовые операции, агентирование судов, дноуглубительные работы и предоставление консалтинговых услуг.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан